Wesley Golden Jubilee

To God be the Glory

In the news – 卫理报

This is an account of the Wesley Jubilee Celebrations reported in The Chinese Methodist Message dated 18th May 2008

mm

二十多位宣教士重临共欢庆

4月30日至5月4日对诗巫卫斯理堂来说是一段难忘的日子。除了一系列的50周年庆典活动之外,最特别的是二十多位以前的宣教士从他们老远的国家(英国、美国、菲律宾)到来。他们全都是七、八十岁以上的乐龄人士,但他们退而不休,在神的国度中仍奋勇向前。这次,他们也积极参与卫斯理堂50周年庆祝活动,给我们这些后辈留下了佳美的榜样。

神赐庆典主题曲
赞美之夜于5月2日假诗巫卫斯理堂举行。Rev. David MacDonald在台上分享他如何在祷告中,上帝给了他一首歌,做为庆典的主题曲。MacDonald是卫斯理堂首位牧师。在他之前,卫斯理堂只是一个黄昏祷告小组,参与者主要是当时外籍宣教士、政府人员与家眷。
当晚除了诗班和一些特别节目之外,也有公开给过去的宣教士、牧者和来宾分享的美好时光。姚长华夫妇分享他们在柬埔寨的宣教事工,再一次见证神是宣教的神。五十年前,西方宣教士来到我们当中;五十年后,我们也差遣宣教士到别的国家继续福音的事工。
Rev. Jim Brinks上台分享时说到,他于1969年踏足诗巫。当他与家人踏上这片土地时,他们有踏上天家的感觉。他形容在诗巫的短短几年,是他人生的高峰期。他很高兴看到卫斯理堂有不同的服事和事工。

67年开始BB
5月3日(星期六)晚上,卫斯理堂在民众会堂筵开110席,庆祝上帝过去五十年来的带领。感恩宴之前,举行了一个隆重的男少年军检阅仪式,由华勇会督和诗巫第一位男少年军军官(BB Captain)Rev. Chris Tomlinson检阅。Rev. Tomlinson回忆他以前在诗巫牧会时,祷告寻求该如何帮功这里很多的男孩。因他在英国曾是男少年军的队员,他想也许可以让这里的男孩子参加男少年军。于是在1967年开始了男少年军事工。第一次的聚会共有36位男少年军参加。现在诗巫男少年军第一团共有差不多600位的少年人,是全马来西亚最大的少年团。
晚宴在既温馨又欢乐的气氛中渡过。卫斯理堂的现任牧师张宗忠牧师说这宴会是天上宴席的一个浅尝。苏慈安会长肯定卫斯理堂领导人的能力,并称赞卫斯理堂的弟兄姐妹是“good people”。华勇会督勉励50岁的卫斯理堂不要“退休”,反而要更加努力,且应该是更有果效的时候。
全体宣教士也于台上献诗一首,至情至圣,实是感人。之后,也有纪念品赠与宣教士和卫斯理历任牧者。

当晚有八位男少年军的队员和两位军官从Rev. Chris Tom-linson手中接过勋章和礼物。对这些男孩来说,是人生中只有一次的机会。

感恩不忘前瞻
5月3日(星期六)早上,卫斯理堂举办了一个“过去、现在、未来”的论坛。感恩不能忘记过去,但也需要往前看,继续为主做大事。

在缅怀过去中,每一位宣教士都分享了一部份他们在诗巫的经历,既温馨又带欢笑。他们分别是Rev. David MacDonald、Rev. Geoffry Senior、 Re. Philip Williams、Rev. Jim Hipkins、Rev. Chris Tomlinson、Rev. Jim Brinks、Rev. Lionel Muthiah,荣誉会督朱新进博士也在其中分享。他是在“宣教士牧养时代”结束后的第一位本地牧者。朱博士说到当年宣教士逐渐离开,聚会人数下降。他有两个选择,一是关闭,一是继续奋兴教会。感谢神,当年的朱博士没有选第一条路,不然也不会有今天的卫斯理堂了。

反思现在,放眼将来,部份曾在卫斯理堂牧会的牧师都一一分享。他们包括张超英牧师、池金代牧师、邱和平牧师、刘会明牧师、洪劲用牧师和现任张宗忠牧师。

卫斯理堂要自产全时间工人
苏慈安会长受邀分享时,幽默地说出当年单身的他在卫斯理牧会时的三个挑战,如今他也对卫斯理堂的弟兄姐妹提出二个挑战:一?成为全时间的工人;二?英文牧者缺乏,卫斯理堂的弟兄姐妹要出来全职服事。

华勇会督总结中提到教会在国家中要扮演重要的角色。在庆祝50周年之际,能否反思我们能为国家付出什么?我们是否已经预备好了?上帝要把大事派给我们,我们是否胜任愉快?

会督用他的一个经历带出一个属灵功课。之前,他在沙巴与林厚武会长去深海钓鱼,这是他第一次的钓鱼经历。他们一整天才钓到几条一公斤多的鱼。对善于深海钓鱼的人来说,这些是小鱼(ikan bilis)。后来,会督先行睡觉,林会长却继续奋斗,但一夜未有所获。会督醒来,看见如斯情况,便提出祷告。他向神求大鱼,以验证神的恩典与临在。不出 20分钟,他的鱼竿被扯弯成90度。旁边的人立刻上前帮忙,挣扎了一阵子,一条重达30磅的石斑鱼上钩了。对一个“初哥”来说,这是“神迹”。

会督提醒我们要准备好,整理自己的生活和教会弟兄之间的纠纷,预备迎接上帝给我们的“大鱼”。(陈倩明)

Advertisements

May 25, 2008 - Posted by | Celebrations

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: